C’est un stage assez exceptionnel que nous vous proposons là.


C’est en compagnie de Hugues-mircea PAILLET (maître osiériculteur-vannier diplômé de l’école nationale de vannerie) que vous passerez ces deux jours. (voir sa fiche).

logoc_paysager_mLe premier jour sera plutôt consacré à la connaissance de la plante et à l’implantation d’osier vivant dans le jardin partagé de Taninges. La technique de tressage d’osier vivant sera abordé en implantant puis en tressant les bases d’une cabane pour enfants dans le jardin. (voir d’autres créations paysagères ici) « Pour un jardin créatif, tout en souplesse ; les stages osier-vivant vous donnent les clefs pour tresser le saule et réaliser des aménagements paysagés qui sortent de l’ordinaire. « 

 

logo_stage_vannerieLe deuxième jour, sera consacré à l’apprentissage de la vannerie. Le matériel est fournie, et vous pourrez choisir parmi différents types d’osier*. Le choix de l’objet à fabriquer se fera en groupe le jour J et sur les conseils du formateur. « Tressez sans stresser…Vous serez amenés à soulever le voile des techniques vannières et les mettre ainsi à votre portée. Avec les multiples couleurs des osiers repartez avec votre panier et les supports pour continuer l’apprentissage chez vous. »

Ces deux journées de stage vous sont proposées à un prix exceptionnel de 60 € par personne (adhérents de l’association), 65€ (pour les extérieurs). Pour des raisons pratiques et économiques, ce stage ne pourra pas être maintenue si le nombre d’inscrit n’est pas suffisant pour couvrir les frais du formateur. (10 personnes)

Les inscriptions se feront donc à l’avance à partir de ce tableau ou à défaut par mail. La date limite d’inscription est fixée au 15 mars. Merci de déposer votre chèque (à l’ordre de Asso la Brouette et le Panier) au 105 avenue des Thézières 74440 TANINGES  (bâtiment de la MJC) ou au local de la Coop’ les jours de distributions de la Coop’. (transmettre à Alexandre)

 

*La culture est menée par la ferme-atelier des TressagesVivants d’Hugues-mircea PAILLET. Il est certifié en Agriculture Biologique.

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