Recette de base pour pesto sauvages


Ingrédients : 
100 g d’amandes décortiquées Bio
50 g d’herbes aromatiques de votre choix sauvage ou Bio
40 g d’huile d’olive vierge extra Bio
1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

Ustensiles : 
Mixer, hachoir ou girafe
Cuillère à soupe
Maryse
Bol
Récipient en verre pour conserver le pesto (pot de confiture)

Préparation
1°) Commencez par mettre les amandes dans votre mixer.
Activez ensuite votre mixer à la puissance maximale jusqu’à l’obtention d’une texture d’amandes concassées. (l’important étant de conserver une texture grossière et non d’amandes en poudre pour donner de la texture au pesto.)
Raclez ensuite les parois du bol de votre mixer à l’aide votre Maryse.
2°) Ajoutez ensuite votre herbe aromatique de saison (sauvage ou bio) aux amandes concassées et mixez ensuite à vitesse maximale pendant 6 secondes environ.
3°) Enfin, incorporez l’huile d’olive vierge extra (si la texture vous parez trop sec rajouter par tranche de 10g d’huile d’olive)
et le sel à votre convenance, puis mixez une dernière fois à vitesse maximale pendant 5 secondes environ.
Vous pouvez désormais déguster votre pesto d’herbe aromatique accompagné de Pâtes fraîches réalisées à partir de farines de Blés anciens ou de la variété de Pâtes 100% Nature de votre choix.
Ce pesto frais se conserve 5 jours environ au réfrigérateur et accompagnera aussi parfaitement des crudités de saison ou des tartines de Pain.