Nos producteurs partenaires

Avant d’intégrer un producteur dans la sélection, les bénévoles du groupe Coop’ effectuent une visite des lieux de production afin d’évaluer le bien être animal, le respect de l’alimentation etc.
Les producteurs sont ensuite invités à s’impliquer dans la Coopérative et dans l’association en générale, en étant présents lors des distributions, en répondant aux questions, en participant aux assemblées générales, en proposant des dégustations de produits nouveaux ou en faisant visiter leur « ferme », tout ceci pour rétablir un lien de confiance et de respect entre consommateurs et producteurs. Ils restent libres de leurs prix et sont réglés dans les jours qui suivent les distributions.

IMPORTANT : Tous les producteurs ne sont pas présents à chaque distribution.

Avant propos : Les fiches des producteurs de la COOP ont pour ambition de permettre aux adhérents de la Brouette et le Panier de commander leurs produits en connaissance de cause et en conscience. Elles regroupent les informations qui ont été récoltées auprès des producteurs sur leurs parcours et pratiques. Notre espoir est qu’elles permettront une meilleure connaissance des producteurs et contribueront à vivifier et humaniser les relations adhérents‐producteurs. Cependant, ces fiches sont forcément fragmentaires, le groupe Coop’ encourage les adhérents à se forger leur propre opinion en participant aux visites !

Ferme Baud
Fruits et légumes.
Jus de fruits, confitures, lait, vinaigre de cidre.
Œufs.
Télécharger la fiche complète

Ferme des 4 saisons
Caisses de pommes et de poires (variétés de l’IGP Pommes et Poires de Savoie ou pour quelques variétés Agriculture Biologique). En pomme : Golden, Reinettes grises, Jonagold, Elstar… En bio : Dalinco, Welland. En poire : Conférence, Louise Bonne, Comice, …
Télécharger la fiche complète

Rou « Le verger de la famille Lacroix »
Pommes bio : Delbard Estival, Elstar, Mutsu, Initial, Idared, Florina, Golden, Canada grise, Jonagold, Jonagored, Jubilé, Goldruch. Poires bio : Conférence, William et Passe crassane.
+ jus bio issus de nos fruits ainsi que du cidre et du vinaigre de cidre. Purée de pommes. Pomme, Pommes /poire et pomme/fraise
Télécharger la fiche complète

Biotiful
Ail non blanchi
Télécharger la fiche complète

Biopain
Grande variété de pains bios avec et sans gluten.

La Bergerie du Lochet
Fromages de brebis frais et affinés (tomme, Tenneverge, Buet) et des yaourts de brebis.
Télécharger la fiche complète

La Bergerie des Roches
Fromages de brebis BIO (frais et demi-sec, briques, buchettes, Tomme Blanche, cendré et selon saison tommes), Yaourts et flans au lait de brebis BIO, charcuterie de brebis BIO (terrines et saucissons) et chipolatas, merguez en période estivale BIO
Télécharger la fiche complète

Les Ferme des Tines
Fromage de montagne, raclette.
Chèvres frais et tomme de chèvres
Télécharger la fiche complète

La Ferme de Caroline
Fromages de vaches HERENS (Fromage, Raclette, Tome et crottin des reines), Yaourt au lait de vache HERENS, Fromages de chèvre (sec, mi-sec, frais aux herbes verte ou rouge et tomette de chèvre d’alpage).
Télécharger la fiche complète

Micapeche
Poisson du lac Léman, frais, fumé, congelé :
Féra, omble chevalier, truite lacustre, perche, brochet, lotte, écrevisse, poisson blanc
Ponctuellement du saumon de Norvège et du cochon élevé par ses soins.
Télécharger la fiche complète

L’escargotière d’Arno
Les classiques, escargot à la bourguignonne en coquille et escargot au court bouillon. Ses spécialités, croquille à la bourguignonne, au fromage de chèvre, au roquefort et au paprika, l’escapéro (petits escargots pour l’apéritif), L’escargotine (terrine à base d’escargot).
Télécharger la fiche complète

GAEC Le Coin
Colis d’agneau à viande d’alpage
Télécharger la fiche complète

Le Vallon
Reblochon fermier
Voir la fiche complète

Frambiola
Pâtes de fruits (fraise, cassis, framboise, myrtille, mûre,….)
Voir la fiche complète

La Belle Verte
Tisanes, aromates, sirops
Voir la fiche complète

Miel de montagne Jean-Michel Gachet
Miel de montagne que l’on pourrait qualifier de toutes fleurs du mois de mai au mois d’août avec une prédominance de nectar de tilleul suivant les années.Le facteur météo est néanmoins déterminant quant à la nature des fleurs visitées par les abeilles.
Voir la fiche complète

La ferme de Pisse Renard
Crème de châtaigne, farine de châtaigne, châtaignes au naturel.
Voir la fiche complète

Brasserie de la la vallée du Giffre
Bières classiques : Berotte (blonde au seigle), MPC (ambrée), Bière Blanche, La Rioule Simcoe (India Pale Ale), … Bières saisonnières : la Bière de Noël, la Bière d’Automne, la Bière de Printemps…
Voir la fiche complète

Brasserie de l’escargot
Bière artisanale typée belge qui se décline en une gamme classique (blonde, brune, blanche, ambrée) agrémentée de 4 à 5 bières spéciales par an (brune de noël, mélisse, hysope, sapin, …). Les classiques sont très maltées, le goût de la céréale est prédominant et la rondeur en bouche laisse apprécier les différents parfums de malts.
Voir la fiche complète