RADIO BROUETTE – LE BLOG
Quoi de neuf ?
Retrouvez ici toutes les actualités de l’association et des différents groupes.
- Résultats du sondage réalisé pour l’AG 2021-2022Pour la dernière AG de l’association, nous avions demandé aux adhérents et au producteur de répondre à une série de questions, et d’imaginer le futur de la Brouette et Le …
- Marché gourmand le 24 juin 2023 à VerchaixRetrouvez-nous au marché gourmand à Verchaix
- Recette de base pour pesto sauvagesIngrédients : 100 g d’amandes décortiquées Bio50 g d’herbes aromatiques de votre choix sauvage ou Bio40 g d’huile d’olive vierge extra Bio1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts …
- Bourse d’échange de plants le 10 Mai 2023Jardinières, jardiniers, Nous vous proposons une bourse d’échange de plants potagers (légumes, fruits, plantes aromatiques, fleurs…) au local de La Brouette et le Panier (ancienne usine Bohly) le mercredi 10 …
- Les poireauxCette fois ci, c’est au Poireau de se mettre en vedette ! Voici donc une petite sélection de recettes. Le plus simple avec les poireaux, je trouve, c’est de les …
- Les radis noirsAller, j’avoue j’ai rechigné à faire cette dernière feuille de choux. Pourtant il faut bien l’avouer celle-ci va m’être plus que nécessaire car les radis noirs ont eu la fâcheuse …
- Les navetsUn légume que l’on rechigne parfois à cuisiner : le Navet. Une constante dans quasiment toutes les recettes trouvées :les caraméliser au miel ou au sucre, adouci le goût. Vous …
- La betterave crueLa betterave rouge en version cuite, on a pu en avoir à profusion tout au long de l’hiver et c’est vrai que celles de Marie Thé Baud cuites à la …
- Les carottesDans cette feuille de chou, un légume que l’on utilise bien souvent mais que l’on met rarement spécialement à l’honneur. Voici la Carotte. Et je trouve que s’il y a …
- Le céleri bouleNous allons mettre en avant un légume délicieux, présent dans de nombreuses préparations pour son goût caractéristique.Cuit ou cru vous l’apprécierez aussi bien en salade, qu’en gratin ou en accompagnement …
- Les OrangesPetit trucs en plus de toutes ces bonnes recettes : pensez à récupérer les zestes des oranges, en les faisant sécher 48 h à l’air libre, vous pourrez ensuite les …
- Echanges et ateliers sur la résilience alimentaireCe jeudi 13 octobre 2022 au local de l’association. Venir habillé chaudement !!!
- Forum des asso à TaningesL’association sera présente le 10 septembre 2022 de 13h30 à 17h30 au forum des assos au gymnase de Taninges. Retrouvez-nous pour adhérer / ré-adhérer pour la saison 2022/2023. Plein de …
- Les légumes en fêteDernier panier de l’année et pour vous donner quelques idées pour cuisiner nos légumes d’hiver pour les fêtes de fin d’année, Voici « Les légumes en fête »pour cette dernière …
- Le Chou vertAllez c’est parti et en avant première, c’est l’hiver. Après la reine de l’automne voici la star de l’hiver : le chou.Pour cette fois-ci nous parlerons du chou vert, ses …