RADIO BROUETTE – LE BLOG

Quoi de neuf ?

Retrouvez ici toutes les actualités de l’association et des différents groupes.

  • Bourse d’échange de plants le 10 Mai 2023
    Jardinières, jardiniers, Nous vous proposons une bourse d’échange de plants potagers (légumes, fruits, plantes aromatiques, fleurs…) au local de La Brouette et le Panier (ancienne usine Bohly) le mercredi 10 …
  • Les poireaux
    Cette fois ci, c’est au Poireau de se mettre en vedette ! Voici donc une petite sélection de recettes. Le plus simple avec les poireaux, je trouve, c’est de les …
  • Les radis noirs
    Aller, j’avoue j’ai rechigné à faire cette dernière feuille de choux. Pourtant il faut bien l’avouer celle-ci va m’être plus que nécessaire car les radis noirs ont eu la fâcheuse …
  • Les navets
    Un légume que l’on rechigne parfois à cuisiner : le Navet. Une constante dans quasiment toutes les recettes trouvées :les caraméliser au miel ou au sucre, adouci le goût. Vous …
  • La betterave crue
    La betterave rouge en version cuite, on a pu en avoir à profusion tout au long de l’hiver et c’est vrai que celles de Marie Thé Baud cuites à la …
  • Les carottes
    Dans cette feuille de chou, un légume que l’on utilise bien souvent mais que l’on met rarement spécialement à l’honneur. Voici la Carotte. Et je trouve que s’il y a …
  • Le céleri boule
    Nous allons mettre en avant un légume délicieux, présent dans de nombreuses préparations pour son goût caractéristique.Cuit ou cru vous l’apprécierez aussi bien en salade, qu’en gratin ou en accompagnement …
  • Les Oranges
    Petit trucs en plus de toutes ces bonnes recettes : pensez à récupérer les zestes des oranges, en les faisant sécher 48 h à l’air libre, vous pourrez ensuite les …
  • Echanges et ateliers sur la résilience alimentaire
    Ce jeudi 13 octobre 2022 au local de l’association. Venir habillé chaudement !!!      
  • Forum des asso à Taninges
    L’association sera présente le 10 septembre 2022 de 13h30 à 17h30 au forum des assos au gymnase de Taninges. Retrouvez-nous pour adhérer / ré-adhérer pour la saison 2022/2023. Plein de …
  • Les légumes en fête
    Dernier panier de l’année et pour vous donner quelques idées pour cuisiner nos légumes d’hiver pour les fêtes de fin d’année, Voici « Les légumes en fête »pour cette dernière …
  • Le Chou vert
    Allez c’est parti et en avant première, c’est l’hiver. Après la reine de l’automne voici la star de l’hiver : le chou.Pour cette fois-ci nous parlerons du chou vert, ses …
  • Cuisiner la courge
    Cette fois ci, c’est la reine de l’automne que nous allons mettre en avant : la courge ou autrement nommé le potiron. Si vous avez d’autres recettes à nous faire …
  • Atelier Répar’café
    Réparez ou réparons ensemble vos objets pour leur donner une deuxième vie ! Rendez vous tout les deuxièmes jeudi d’avril à juin puis de septembre à décembre de 17h à 20h00 au …
  • Atelier rissoles à Saint-Si
    Les 17 et 18 décembre 2021, les bénévoles du groupe Cuisine nous ont concocté un atelier rissoles, spécialité bien de chez nous.