RADIO BROUETTE – LE BLOG

Quoi de neuf ?

Retrouvez ici toutes les actualités de l’association et des différents groupes.

  • Visite de La Belle Orange
    «Ils sont trois amis, Julien, Chiara et Pablo, qui vivent sur place et travaillent avec plusieurs agriculteurs andalous , les fruits de saison. Ils réservent les fruits dans l’arbre, les …
  • Résultats du sondage réalisé pour l’AG 2021-2022
    Pour la dernière AG de l’association, nous avions demandé aux adhérents et au producteur de répondre à une série de questions, et d’imaginer le futur de la Brouette et Le …
  • Marché gourmand le 24 juin 2023 à Verchaix
    Retrouvez-nous au marché gourmand à Verchaix
  • Recette de base pour pesto sauvages
    Ingrédients : 100 g d’amandes décortiquées Bio50 g d’herbes aromatiques de votre choix sauvage ou Bio40 g d’huile d’olive vierge extra Bio1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts …
  • Bourse d’échange de plants le 10 Mai 2023
    Jardinières, jardiniers, Nous vous proposons une bourse d’échange de plants potagers (légumes, fruits, plantes aromatiques, fleurs…) au local de La Brouette et le Panier (ancienne usine Bohly) le mercredi 10 …
  • Les poireaux
    Cette fois ci, c’est au Poireau de se mettre en vedette ! Voici donc une petite sélection de recettes. Le plus simple avec les poireaux, je trouve, c’est de les …
  • Les radis noirs
    Aller, j’avoue j’ai rechigné à faire cette dernière feuille de choux. Pourtant il faut bien l’avouer celle-ci va m’être plus que nécessaire car les radis noirs ont eu la fâcheuse …
  • Les navets
    Un légume que l’on rechigne parfois à cuisiner : le Navet. Une constante dans quasiment toutes les recettes trouvées :les caraméliser au miel ou au sucre, adouci le goût. Vous …
  • La betterave crue
    La betterave rouge en version cuite, on a pu en avoir à profusion tout au long de l’hiver et c’est vrai que celles de Marie Thé Baud cuites à la …
  • Les carottes
    Dans cette feuille de chou, un légume que l’on utilise bien souvent mais que l’on met rarement spécialement à l’honneur. Voici la Carotte. Et je trouve que s’il y a …
  • Le céleri boule
    Nous allons mettre en avant un légume délicieux, présent dans de nombreuses préparations pour son goût caractéristique.Cuit ou cru vous l’apprécierez aussi bien en salade, qu’en gratin ou en accompagnement …
  • Les Oranges
    Petit trucs en plus de toutes ces bonnes recettes : pensez à récupérer les zestes des oranges, en les faisant sécher 48 h à l’air libre, vous pourrez ensuite les …
  • Echanges et ateliers sur la résilience alimentaire
    Ce jeudi 13 octobre 2022 au local de l’association. Venir habillé chaudement !!!      
  • Forum des asso à Taninges
    L’association sera présente le 10 septembre 2022 de 13h30 à 17h30 au forum des assos au gymnase de Taninges. Retrouvez-nous pour adhérer / ré-adhérer pour la saison 2022/2023. Plein de …
  • Les légumes en fête
    Dernier panier de l’année et pour vous donner quelques idées pour cuisiner nos légumes d’hiver pour les fêtes de fin d’année, Voici « Les légumes en fête »pour cette dernière …